Как выбрать евроштакетник для забора из металлического профиля?

как выбрать евроштакетник для забораУже более 10 лет евроштакетник активно используется в строительстве заборов на частных участках и других объектах. Преимуществ у него действительно много: устойчивость к влаге, огнестойкость, прочность, долговечность, простота монтажа и нетребовательность в уходе. Но чтобы все это соответствовало действительности, нужно понять, как выбрать евроштакетник для забора. И мы хотим поделиться с вами главными советами.

Какой евроштакетник для забора лучше выбрать: главные параметры?

Мы выделяем три основных аспекта при выборе материала:

  1. Форма профилирования. С одной стороны, это дело вкуса. С другой, выбор может сильно повлиять на внешний вид забора. Так, профиль с сечением в форме буквы «С» придает конструкции большего объема. А евроштакетник с «М»-образным сечением сильнее «прижат» к каркасу. Обращайте внимание также на высоту волны – чем она выше, тем большие ветровые нагрузки может выдержать забор.
  2. Особенности кромок. В качественном евроштакетнике кромка всегда с завальцовкой. Это во-первых, улучшает внешний вид, а во-вторых, повышает прочность конструкции и частично упрощает установку. Если завальцовки нет, скорее всего, перед вами некачественный штакетник.
  3. Цвет. Обычно профнастил окрашивается с одной стороны. Но возможно и двустороннее окрашивание по каталогу RAL. Цена двустороннего окрашивания выше в среднем на 10%, но вместе с тем повышается долговечность и визуальная привлекательность конструкции.

Дополнительные советы, как выбрать металлический штакетник для забора

Когда будете решать, какой металлический штакетник выбрать для забора, обращайте внимание на следующие параметры:какой евроштакетник для забора лучше выбрать

  • толщина металла должна быть не менее 0,4 мм;
  • покрытие должно составлять от 140 г/м цинка и не менее 20 микрон полиэстера;
  • чем больше ребер жесткости, тем лучше;
  • матовое покрытие нередко стоит дороже, но оно лучше сохраняет свой цвет и яркость.

Если вам нужна помощь в выборе металлического штакетника для установки забора вокруг дома, участка, промышленного или другого объекта, просто обратитесь к менеджеру нашей компании. Предложим оптимальные варианты под ваши цели и бюджет, после чего предоставим евроштакетник в любом количестве.